Previous Entry Share Next Entry
Миндальный штоллен с сердцевиной из марципана/ Mandelstollen mit Marzipankern
Vallejo 1
bvallejo
DSC03626DesenfoquePeqAlturaTratado

  • 1
Борис, доброго времени суток,
сколько же у вас штолленов! Один краше и вкуснее другого!

А вот эти маленькие прозрачные включения- это тоже кусочки марципана?Выглядит очень маняще.
Мне очень понравилась сдобная дрожжевая выпечка с начинкой из марципана и миндального крема- это как вкуснее. чем обычный штоллен (ИМХО).

Нет, это не марципан, а:
- миндаль, нарезанный тонкими пластинами и замоченный в горячей воде;
- цукаты из цитронa, которые хрустят на зубах как арбузные корки:


Это серьезное испытание для моей силы воли...

1.Замочить ломтики- стоит попробовать?
2.Недоварили?

В данном случае это необходимо делать так же как при изготовлении марципана. А цукаты из цитронa всегда "хрустят" и они покупные, а не мною недоваренные.

Борис , спасибо. Не знала, что ломтики надо замачивать перед закладкой в тесто.

Лена, не всегда нужно это делать. Но в данном случае - обязательно (соотношение горячей воды +60ºС и миндаля 2:3).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account