Previous Entry Share Next Entry
Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод
Vallejo 1
bvallejo
DSC00854PeqTratado

После...

"После стольких роз, городов и тостов" думал, что меня уже трудно чем удивить, точнее поразить в самый мякиш, но, мисс-бeйкерша таки смогла!
Это был первый, точнее пробный, замес и я не знал как, зачем и почему т.е. сколько минут, на какой скорости*, в какой последовательности закладывать составляющие и когда точно начинать расстраиваться.
После замеса тесто вело себя как обычно - липловало. После расстойки увидел, что тесто держит форму, как никогда. После выпечки и охлаждения булку сплющил и затем сфотографировал.
Вот эта фотография.
*Месил 20 мин на 1-й скорости и 6 мин на 5-ой скорости.

На 1 "булку" весом 850 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 18 гр
Соль -9 гр
Сахар - 36 гр
Масло сливочное - 18 гр (холодное)
Сыворотка молочная - 90 гр
Яйца куриные - 24 гр
Кардамон - 0,1 гр (можно и больше)
Вода - 228 гр
Сахар и дрожжи растворить в воде.
Все смешал и замесил тесто.
Брожение 90 мин при температуре +29º/33ºС.
Разделка, формовка.
Расстойка в banneton 50/60 мин при температуре +29º/33ºС.
Перед выпечкой надрезал.
Выпекал 40 мин при температуре +220ºС верх и 190ºС низ.

  • 1
Красотка Ваша булка!!!) Рецепт будет??

Спасибо!) Буду печь.

Интересный ГОСТ. Впрочем, ничего общего с деревенской эстонской булкой не имеющий.
Обыденной булкой на эстонских хуторах (здесь практически нет деревень в русском понимании этого слова) - это все-таки сепик.

Спасибо за уточнение.

Отличная!
Очень интересуют "ускоренные" рецепты!) Напишите рецепт?

Спасибо! Сегодня попробую сделать)

И как рука поднялась ТАКОЕ плющить???))

Ради ... чего не сделаешь.

Рецепт в студию!

Рецепт уже в студии!

Попробую для себя. Муж опять скажет: "Это кекс".
Даже 1ч.л. сахара в хлебе "чует" и не ест.
Привередливый, однако...

Ох уж эти мужчины...!

Даааа,мякиш знатный! хотелось бы рецепт :)

Рецепт написал.

Ой, как впечатляет! Поделитесь рецептом, пожалуйста, душа хочет праздника :)

душа хочет праздника

Не могу противиться - уже написал.

Re: душа хочет праздника

Все получилось! Хлеб отличный . Спасибо Вам большущее :)

Re: душа хочет праздника

Искренне рад!

Я его сделала. Отличный хлеб!
Только мое исполнение, значительно хуже( Извините.

А где на него можно посмотреть?

Деревенская эстонская булка (ГОСТ)

Пользователь despot_rnd сослался на вашу запись в записи «Деревенская эстонская булка (ГОСТ)» в контексте: [...] о раза конечно у меня не получилось, я его не допек, последовал температурному режиму в рецепте [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account