Previous Entry Share Next Entry
Сравнительная температура выпечки в духовке, электрической каменной и дровяной печax
Vallejo 1
bvallejo

Фирма Häussler мне прислала в качестве подарка скромное издание по выпечке хлеба "Unser täglich Brot". Вот именно там я и нашел эту интереснейшую информацию.





1. "Schwäbiches bauernbrot", "Bauernbrot mit buttermilch":


01

Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

2. "Kräuterbrot", "Würziges bierbrot":

02
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

3. "Vollkornbrot mit zauerteig", "Roggen-bauernbrot":

03
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

4. "Dinnete", "Dinnete einfach":
04

Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +320º/ 200ºC 8 мин
Дровяной печи +320ºC 6-8 мин

5. "Dinkel-Vollkorn-Seelen", "Dinnete mit äpfeln":
05
Электрическая духовка +250ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/ 180ºC 15 мин
Дровяной печи +280ºC 15 мин

Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +300º/ 200ºC 10-15 мин
Дровяной печи +300ºC 10 мин

6. "Laugenbrezeln oder-weckle", "Käsegebäck":
06
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

7. "Rustikale weckle oder partybrötchen", "Dinkelweckle":
07
Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 15 мин
Дровяной печи +270...280ºC 15 мин

Электрическая духовка +240ºC 30 мин 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +270º/180ºC 20 мин
Дровяной печи +270ºC 20 мин

8. "Vollkorn-bienenstich", "Schneckennudeln":
08
Электрическая духовка +220ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 25 мин
Дровяной печи +220ºC 25 мин

Электрическая духовка +200ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 20 мин
Дровяной печи +220ºC 20 мин

9. "Tiroler nusskuchen", "Schwedische apfeltorte":
09
Электрическая духовка +180ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +190º/110ºC 60 мин
Дровяной печи +200ºC 60 мин

Электрическая духовка +190ºC 50 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 45-50 мин
Дровяной печи +220ºC 45...50 мин

10. "Käsekuchen nach grossmutterart", "Zwetschgenkuchen vom blech":
10
Электрическая духовка +210ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/150ºC 90 мин
Дровяной печи +200ºC 90 мин

Электрическая духовка +190ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +220º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин

11. "Hefezopf", "Hefeteig für süsse stückle":
11
Электрическая духовка +220ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин

Электрическая духовка +200ºC 15...20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/120ºC 15...20 мин
Дровяной печи +220ºC 15...20 мин

12. "Feiner gerührter gugelhupf", "Buchweizentorte":
12
Электрическая духовка +200ºC 45...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/130ºC 45...60 мин
Дровяной печи +200ºC 45...60 мин

Электрическая духовка +200ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/110ºC 30...40 мин
Дровяной печи +210ºC 30...40 мин

13. "Quarkstollen", "Früchtenbrot":
13
Электрическая духовка +180ºC 50...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +180º/120ºC 50...60 мин
Дровяной печи +200ºC 50...60 мин

Электрическая духовка +200ºC 60...90 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/140ºC 60...90 мин
Дровяной печи +230ºC 60...90 мин

  • 1
Комплекс текстов правильный, помещу сайт в избранное.

Время выпечки зависит от размера выпекаемого продукта. Чем он больше, тем больше надо разогреть дровяную печь, т.к дрова/угли будут вынуты и дополнительного сугреву уже не будет. Поэтому получается, что печь крупный хлеб (или кабана/барана какого) в электро-духовке/печке экологически правильнее, чем в дровяной печи. Я правильно понимаю?

экологически правильнее, чем в дровяной печи?

Я писал про другое. То, о чем вы спрашиваете, не входило и не входит в мои интересы. Ответить не смогу.

>Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC

А чем объясняется такая огромная разница между верхом и низом?


Если в таких печах хлеб выпекается на поду, то при температуре низа выше +190º /200ºС у него начинает пригорать дно, в то время как верх может получиться весьма бледным. Если в форме - то температуру низа нужно значительно увеличить, а верха оставить прежней.

Про низ понял. А почему такой горячий верх? Просто стандарт, который невозможен для низа?


Это рекомендации производителя печи.

Кстати, про форму. Если в форме, то низ НУЖНО увеличить или МОЖНО увеличить?


Зависит от формы и составляющих. Но, как правило - нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account