Previous Entry Share Next Entry
Плодово-ягодное мороженое "Ягодное" по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo
DSC00437Peq2Tratado

Конечно, мороженое к теме моего livejournal не имеет прямого отношения. Но, учитывая, что в его составе находится хоть и картофельная, но мука, решил ничтоже сумняшеся эти три шарика из моего детства обЖЖенить, тем более, что оно всегда получается у меня таким, каким его помню - изысканно простым, сказочно ароматным и... шелковым


Клубника свежая или замороженная - 210 гр
Сахар - 140 гр
Вода - 336 гр (66 для крахмала и 270 для сиропа)
Крахмал картофельный - 14 гр

Клубнику измельчить.
Крахмал развести в 20% теплой воды (66 гр).
Оставшуюся воду (270 гр) развести с сахаром, довести до +85ºС и выдержать 2 мин при этой температуре. При необходимости сироп отфильтровать.
Смешать все составляющие, довести до +80/85ºС и выдержать 5 мин при этой температуре. Процедить.
Охладить до +2/6ºС или оставить в холодильнике на всю ночь.
Перемешать и перелить в мороженицу на 30 мин.
Готовое мороженое поместить в морозильник минимум на 6 часов.

  • 1
Ага, его бы ещё в таком парафинированном стаканчике подать с бумажкой сверху.
Это котрое было по 7 копеек?

Оно самое! Спасибо, что напомнили про "стаканчик с бумажкой сверху".

Чудное воспоминание детства- в электричках мороженщицы ходили со своими тележками, где лежало мороженое и куски льда и покупался стаканчик такого розового и кисло-сладкого наслаждения...

а можно рецепт, пожалуйста!

очень жду рецепт!

7-копеечное которое?

Re: ну, надо же!

Как всегда не в бровь, а в глаз!

Любимое мороженое!! Поделитесь рецептом.

С удовольствием.

Спасибо!

Edited at 2013-08-27 06:15 am (UTC)

а еще было томатное - все не могу сделать. А вообще-то рецепт универсальный - я делаю по нему мороженое уже не первый год, начинаю с клубники, а затем поспевает крыжовник, смородина, малина, земляника. И из арбуза делала, только чуть больше положила крахмала. Замораживаю в морозилке, а затем, как только чуток оттаит - блендером его, блендером. В это лето побила все рекорды - 30 литров поглотило мое семейство экологически чистого мороженого!

Томатное у нас не продавали... а 30-ю литрами вы меня потрясли!

Как просто! Удивительно!
Спасибо!

По подобной технологии делается мороженое из черной смородины, яблок, вишни, малины, и бузины. Правда, рецептура у них разная.

Понял, теперь мне понятна и цена в 10 рублей мороженного из ИКЕА :


 

Похоже, что цена у этого мороженого слегка завышена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account