Previous Entry Share Next Entry
Pastel de coco
Vallejo 1
bvallejo
DSC00238peq

Старинный испанский десерт типа "кекс" - смалец (как обычно), апельсиновый сок, куриное яйцо, мука, сахар и кокосовая стружка. У этого изделия мягкий благородный вкус с легким кокосовым акцентом.


Кокосовая стружка  - 150 гр
Сахарная пудра -170 гр
Смалец - 50 гр
Мука - 200 гр
Сок апельсиновый - 47 гр
Вода - 235 гр
Яйца - 2 шт
Сахарный сироп для промочки
Кокосовая стружка для обсыпки.
Из воды и 2/3 сахарной пудры приготовить сахарный сироп. Отдельно приготовить смесь  из растопленного смальца, желтков, оставшегося сахарного песка и апельсинового сока. Не переставая помешивать,  добавить муку и взбитые белки.
Выпекать 40 мин при  температуре +170ºC в форме, смазанной смальцем. Остудить на решетке и затем разрезать на диски.
В остывший сахарный сироп добавить кокосовую стружку и сформировать пасту. Каждый диск с двух сторон смазать приготовленной кокосовой пастой и соединить все диски вместе.
Изделие промочить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

  • 1
к завтраку, будьте добры, кусочек))

Я не считал, но это уже второй будет! Хотя, вам готов отдать аж целую половину.

тогда с меня кофе :)

эмм..

может кофе с ликёром иль херес?

И херес тоже п.ж.

п.ж. перевела как - пожалуй, жарко

Я задумался...

до этого было _теплее_
а потом с хересом стало _жарко_
да?)

Edited at 2013-08-11 06:53 am (UTC)

И да и нет...
Я вкладывал в буквосочетание п.ж. более глубокий смысл, чем простая благодарность! Ведь вы с таким достоинством и настоящей аристократичностью подчеркнули мои права как собеседника на выбор.

Какой красивый, просто чудесный!

... и очень деликатный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account