Previous Entry Share Next Entry
Хлеб татарский молочный по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo
DSC00161peq

На 1 хлеб весом 860 гр
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 330 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 9 гр
Молоко цельное - 150 гр
Месил руками
Время брожения 180 мин при +30ºС

Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 270 гр (использовал W 160)
Соль - 7,8 гр
Молоко цельное - 210 гр
Сахар - 36 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Брожение 90 мин при +30ºС.

Разделка
Расстойка
60 мин при +30ºС.
Перед выпечкой смазать и надрезать (можно наколоть).
Выпекать 40 мин при температуре +220ºС верх и +190ºС низ.
Выпекал хлеб круглой формы. Думаю, удачнее делать в форме батона с соответствующими надрезами.
Tags:

  • 1
Молочные очень вкусные. Извините, пожалуйста Борис, только я и этот рецепт прошу, и кекса на смальце. Уже несколько раз встречала у Вас рецепты со смальцем. От родных привезла небольшой запас. Будут работать)
Пеку потихоньку...
Так красиво не выходит, но Ваши рецепты просто - богатство!
Три раза за последние 10 дней пекла шоколадный кекс с вишней. Вот как они любимы в моей семье.
И в форме пеку очень часто. Спасибо Вам большое!

Рад! А рецет уже.

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Хлеб татарский молочный по ГОСТу

(Anonymous)
Спасибо за рецепт.Пекла в форме батона. Хлеб поднялся великолепно.Замешивала в Анкарсруме Оригинале 4 мин. на 1 скорости и 10 мин. на средней скорости пластмассовым роликом.В следующий раз попробую замесить крюком, так как тесто крутое

Re: Хлеб татарский молочный по ГОСТу

Если тесто получается очень крутым, замените муку на более слабую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account